Pages

2011/01/02

手抜き料理で三が日は意地でも凌ごう

このエントリーをはてなブックマークに追加

廣重に絶賛された年越し料理が三が日は持つ予定だったが、今年は酒を余り呑まなかった(今日19時現在で、麦酒4本とウヰスキーがボトル2/3)ので其の分喰いまくった。

御蔭で三が日は持つ筈だった料理が、ポテトサラダ、大根の煮物、唐揚げは全滅した。金平牛蒡が少々と、ソーセージが1本、厚巻き卵が数切れとなってしまった。

三が日は手の込んだ料理は作りたくないので、急遽近くのスーパーへ行ってカップ饂飩と、インスタント味噌汁を買ってきた。今年は帰省する予定だったので餅も用意していなかったので雑煮も作っていない。従って汁物はインスタントに頼るしかないのだ。とほほ。

明日もカップ饂飩では流石に寂しいので、昼飯は焼き魚くらいは用意することにし、夜はパスタでも突くことにしよう。

4日からは平常モードに戻って、きちんと料理をすることにしよう。食材を明後日は買い出しに行かなきゃ...。

0 件のコメント:

コメントを投稿